NUTRIVERSAL - Ganzheitliche Ernährung
~ mit Jacqueline Onanda ~
vegan, bio, glutenfrei, Kochkost & Rohkost
ohne Alkohol / Hefe / Industriezucker / Geschmacksverstärker
Flyer (PDF) mit mehr Informationen
Online-live-Seminar - 1.597 €
52 Wochen - 53 Termine
04.10.2023 - 02.10.2024
»Eure Nahrungsmittel sollen Eure Heilmittel sein & Eure Heilmittel sollen Eure Nahrungsmittel sein«
~ Hippocrates ~
Einstieg in das Jahresprogramm auch nach dem 04.10.2023 jederzeit möglich!
jetzt Nutriversal Platz buchen!
info@ganzheitliche-akademie.de
Termine & Themen
immer von 19 - 20 Uhr
Kurzbeschreibungen zu den Themen folgen weiter unten
27.09.2023 0
Einführung & Test
04.10.2023 1
Vegane Ernährung
11.10.2023 2
Wasser
18.10.2023 3
Fasten
25.10.2023 4
Prana
01.11.2023 5
Tee
08.11.2023 6
Kräuter
15.11.2023 7
Sprossen
22.11.2023 8
Samen
29.11.2023 9
Säfte
06.12.2023 10
Gewürze
13.12.2023 11
Schokolade
20.12.2023 12
Algen
27.12.2023 13
Hormone & Enzyme
03.01.2024 14
Dips & Pesto
10.01.2024 15
Obst
17.01.2024 16
Getreide
24.01.2024 17
ph-Wert Ernährung
31.01.2024 18
Blüten
07.02.2024 19
Hülsenfrüchte
14.02.2024 20
Öle
21.02.2024 21
Pilze
28.02.2024 22
Dörren
06.03.2024 23
Fermentieren
13.03.2024 24
Smoothies
20.03.2024 25
Torten
27.03.2024 26
Nüsse
03.04.2024 27
Biorhythmus
10.04.2024 28
Backen
17.04.2024 29
Dünsten
24.04.2024 30
Beizen
01.05.2024 31
Braten
08.05.2024 32
Dämpfen
15.05.2024 33
Rösten
22.05.2024 34
Blutgruppen
29.05.2024 35
Kochen
05.06.2024 36
Pfannenrühren (Wok)
12.06.2024 37
Grillen
19.06.2024 38
Kohlenhydrate
26.06.2024 39
Proteine
03.07.2024 40
Fette
10.07.2024 41
Vitamine
17.07.2024 42
Mineralstoffe
24.07.2024 43
Farben & Formen
31.07.2024 44
Gemüse
07.08.2024 45
Biologischer Anbau
14.08.2024 46
Pure Food
21.08.2024 47
Salze
28.08.2024 48
Appetit vs Hunger
04.09.2024 49
Kochutensilien
11.09.2024 50
Geschirr
18.09.2024 51
Stoffwechsel
25.09.2024 52
Ernährungspyramide
02.10.2024 53
JOKER
vegane Ernährung
Seit ich mich überwiegend roh-vegan ernähre, fühle ich mich als Teil der Schöpfung. Mein Leben erfreut sich im Einklang mit meinem Wesenskern. ALLES darf sich in Reinheit zeigen. Natur im Körper gibt mir fairBUNDenheit im SEIN.
Wasser
Beim TRINKEN, Essen zubereiten, für unsere Ausscheidungen, bei der Körper-Hygiene, der Waschmaschine und im fröhlichen Badespaß. Das Wasser sprudelt auf unserem Planeten. Wir hüten es achtsam!
Fasten
Heilfasten mit dem Sirup aus Palmen, Zitrone und Cayenne-Pfeffer oder andere Formen für tiefe Reinigung von Magen, Leber und Darm. Wir schenken uns diese AusZEIT und stärken das Immunsystem.
Prana
Wenn unser Vitalsystem sich aus der Resonanz mit natUR und Kosmos genährt fühlt, erübrigt sich physische Nahrung. Wir erforschen dieses Phänomen seit Jahren. Das allumfängliche SEIN ist einfacher spürbar als es in Worte zu fassen.
Tee
Die kultUR des Tees und die Hingabe bei dessen Zubereitung lässt tief blicken. Wie können wir Wertschätzung für diese alte Weisheit leben und die Aromen der natUR in unsere Stube einladen? Wir erwecken den Tee!
Kräuter
Jede Farbe, jede Form und jeder Geruch ... alle denkbaren Wirkungen von Kräutern finden sich in unserer Umgebung. Für selbstbewusstes Sammeln und Nutzen dieses Wissens klären wir die Grundlagen.
Sprossen
Die Auswahl an keim-fähigen Samen in der Küche ist immens. Wir können von Gemüse, Kräuter, Getreide u.ä. zarte Sprossen ziehen und direkt die volle natUR-Energie essen.Knackig, spritzig, lecker
Samen
Klein und vielfältig sind die Kraftpakete "Samen und Kerne/Körner". Mit dem Einweichen nutzen wir die tief angelegten Potentiale & leben auf. Unser Vitalsystem freut sich auf heilsame und sinnvolle Impulse!
Säfte
Früchte und Gemüse bestehen vor allem aus Säften. Wer diese ohne die Ballaststoffe trinken möchte, erfährt intensiv und lecker die Wunder der natUR. Den Trester nutzen wir gleich für die Rohkost-Cracker & Co.
Gewürze
Wir können die ganze Welt mit den Gewürzen in die Küche bringen - ob in Schokolade oder im Tee - Vielfalt an Form, Farbe, Aroma, Wirkung und Herkunft gibt uns Hinweise! Wunder und Weisheit der Völker.
Torten
Wir zaubern leckere Rohkost-Torten und leichte Rezepte für allerlei Naschwerk aus der Harmoniekost mit natURsüße und Biss. Unser daSEIN erfährt sich als rund & stimmig, wenn Freude sprudelt.
Algen
Das Gemüse aus dem Wasser - sowohl süß als auch salzig. Wie können wir nun im Wassermann Zeitalter gesunde Algen aus sauberen Meeren und Seen genießen? Wofür stehen Algen und wie sind sie genießbar?
Dips & Pesto
Auf Basis von Samen, Nussmuss oder Hülsenfrüchten zaubern wir mit Freude leckere und gesunde Akzente für das Buffet. Frisch zubereitet sind Dips perfekte Begleiter für Rohkost-Liebhaber.
Salze
Das URsprünglichste in unserer Küche ist SALZ. Erst in der URsuppe und nun in allen Gebirgen zu finden. Wir können es mit trockenen Kräutern und Gewürzen für uns fairfeinern / genießen. Es lebe das weiße Gold.
Obst
Das friedvollste Essen des Planeten - in Fülle reift das Obst und fällt von allein auf unseren Gabentisch. Bunt und fruchtig, lebensfroh als Zeuge der reinen natUR. Harmonische Mengen und Kombinationen !
Getreide
Wir schauen uns die Welt der Mehle, Flocken und Körner genauer an. AHA Effekte garantiert! Glutenfrei, URsprünglich und biologisch wertvoll dürfen Getreide auch in unserer Küche SEIN.
Gemüse
Auf dem Demeter Acker angebaut und in Fülle geerntet. Wurzeln für die Klarheit im Geist; Blüten für den Darm. Welches Gemüse ist für Rohkost top und woher kommen die Mineralien im bunten Allerlei-Salat?
Blüten
Gerade für die aktuelle Zeit und die Harmonie im wURzelchakra sind Blüten essentiell. Woran erkennen wir essbare Sorten? Die Rolle von Tageszeit und Menge für gesunden Stuhlgang und Darmflora.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte sind als Eiweißlieferanten bekannt. In allen Farben und Formen bringen sie frischen Wind ins Haus. Wann können sie roh genossen werden? Wir schauen auf die Details!
Öle
Als Abschmecker feiner Speisen oder bei der Massage ... die Qualität vom Öl als Träger der Energien ist essentiell. Gesunde Fette, die auch lecker sind, erkennen wir mit Leichtigkeit!
Pilze
Der Wald als Tischlein-Deck-Dich ... mit Kenner-blick finden wir die Pilze, die uns gut tun. Zubereitung, Wirkung, Geschichte, Energien und die Symbolik dieser Zwischenwelt-Wesen.
Dörren
Kräuter, Pilze, Gemüse, Obst und vieles mehr wird im Dörrautomat haltbar gemacht. Leckere Rohkostcracker & sinnvolles fairwerten unserer Lebensmittel ...
Fermentieren
Wenn wir im Herbst die Fülle der natUR ernten, dann gelingt sinnvolles Haltbarmachen im Glas mithilfe enzymatischer Umwandlung. Mikro-organismen helfen dem Gemüse und später dann unserem Darm.
Smoothies
So manche Freude für unser Vitalsystem lässt sich mit frischem MIX aus dem natUR-Garten iermöglichen. Dabei ist jeder liebevoll genährt. Für den Start in einen kraftvollen Tag im SEIN.
Schokolade
Der rohe Kakao erlebt gerade einen Boom. Mir ist sachgemäßes Wissen um Wirkung und Einsatz ein Herzensanliegen. Wir stellen eigene Herz-Pralinen her und kosten achtsam dieses Wunder.
Nüsse
Friedvoll und nachhaltig ist die Nervennahrung in Form von Nüssen. Als Rohkost beamen sie uns in heilsame Intensität. In Kombination mit den passenden Früchten ist dies die Prana-Vorstufe.