NUTRIVERSAL - Ganzheitliche Ernährung

~ mit Jacqueline Onanda ~

vegan, bio, glutenfrei, Kochkost & Rohkost
ohne Alkohol / Hefe / Industriezucker / Geschmacksverstärker

 

Flyer (PDF) mit mehr Informationen

 

 

Online-live-Seminar - 1.597 €

52 Wochen - 53 Termine
04.10.2023 - 02.10.2024

 

»Eure Nahrungsmittel sollen Eure Heilmittel sein & Eure Heilmittel sollen Eure Nahrungsmittel sein«
~ Hippocrates ~

 

Einstieg in das Jahresprogramm auch nach dem 04.10.2023 jederzeit möglich!


jetzt Nutriversal Platz buchen!
info@ganzheitliche-akademie.de


 

 

 

Termine & Themen

immer von 19 - 20 Uhr

Kurzbeschreibungen zu den Themen folgen weiter unten

 

27.09.2023  0
Einführung & Test


04.10.2023  1
Vegane Ernährung


11.10.2023  2
Wasser


18.10.2023  3
Fasten


25.10.2023  4
Prana


01.11.2023  5
Tee


08.11.2023  6
Kräuter


15.11.2023  7
Sprossen


22.11.2023  8

Samen


29.11.2023  9
Säfte


06.12.2023  10

Gewürze


13.12.2023  11

Schokolade


20.12.2023  12

Algen


27.12.2023  13

Hormone & Enzyme

03.01.2024  14

Dips & Pesto


10.01.2024  15

Obst


17.01.2024  16

Getreide


24.01.2024  17

ph-Wert Ernährung


31.01.2024  18

Blüten


07.02.2024  19

Hülsenfrüchte


14.02.2024  20

Öle


21.02.2024  21

Pilze


28.02.2024  22

Dörren


06.03.2024  23

Fermentieren


13.03.2024  24

Smoothies


20.03.2024  25

Torten


27.03.2024  26

Nüsse


03.04.2024  27

Biorhythmus

10.04.2024  28

Backen


17.04.2024  29

Dünsten


24.04.2024  30

Beizen


01.05.2024  31

Braten


08.05.2024  32

Dämpfen


15.05.2024  33

Rösten


22.05.2024  34

Blutgruppen


29.05.2024  35

Kochen


05.06.2024  36

Pfannenrühren (Wok)


12.06.2024  37 

Grillen


19.06.2024  38

Kohlenhydrate


26.06.2024  39

Proteine


03.07.2024  40

Fette


10.07.2024  41

Vitamine

17.07.2024  42

Mineralstoffe


24.07.2024  43

Farben & Formen


31.07.2024  44

Gemüse


07.08.2024  45

Biologischer Anbau


14.08.2024  46

Pure Food


21.08.2024  47

Salze


28.08.2024  48

Appetit vs Hunger


04.09.2024  49

Kochutensilien


11.09.2024  50

Geschirr


18.09.2024  51

Stoffwechsel


25.09.2024  52

Ernährungspyramide


02.10.2024  53

JOKER

 

vegane Ernährung

Seit ich mich überwiegend roh-vegan ernähre, fühle ich mich als Teil der Schöpfung. Mein Leben erfreut sich im Einklang mit meinem Wesenskern. ALLES darf sich in Reinheit zeigen. Natur im Körper gibt mir fairBUNDenheit im SEIN.


Wasser

Beim TRINKEN, Essen zubereiten, für unsere Ausscheidungen, bei der Körper-Hygiene, der Waschmaschine und im fröhlichen Badespaß. Das Wasser sprudelt auf unserem Planeten. Wir hüten es achtsam!


Fasten

Heilfasten mit dem Sirup aus Palmen, Zitrone und Cayenne-Pfeffer oder andere Formen für tiefe Reinigung von Magen, Leber und Darm. Wir schenken uns diese AusZEIT und stärken das Immunsystem.


Prana

Wenn unser Vitalsystem sich aus der Resonanz mit natUR und Kosmos genährt fühlt, erübrigt sich physische Nahrung. Wir erforschen dieses Phänomen seit Jahren. Das allumfängliche SEIN ist einfacher spürbar als es in Worte zu fassen.


Tee

Die kultUR des Tees und die Hingabe bei dessen Zubereitung lässt tief blicken. Wie können wir Wertschätzung für diese alte Weisheit leben und die Aromen der natUR in unsere Stube einladen? Wir erwecken den Tee!


Kräuter

Jede Farbe, jede Form und jeder Geruch ... alle denkbaren Wirkungen von Kräutern finden sich in unserer Umgebung. Für selbstbewusstes Sammeln und Nutzen dieses Wissens klären wir die Grundlagen.


Sprossen

Die Auswahl an keim-fähigen Samen in der Küche ist immens. Wir können von Gemüse, Kräuter, Getreide u.ä. zarte Sprossen ziehen und direkt die volle natUR-Energie essen.Knackig, spritzig, lecker


Samen

Klein und vielfältig sind die Kraftpakete "Samen und Kerne/Körner". Mit dem Einweichen nutzen wir die tief angelegten Potentiale & leben auf. Unser Vitalsystem freut sich auf heilsame und sinnvolle Impulse!


Säfte

Früchte und Gemüse bestehen vor allem aus Säften. Wer diese ohne die Ballaststoffe trinken möchte, erfährt intensiv und lecker die Wunder der natUR. Den Trester nutzen wir gleich für die Rohkost-Cracker & Co.


Gewürze

Wir können die ganze Welt mit den Gewürzen in die Küche bringen - ob in Schokolade oder im Tee - Vielfalt an Form, Farbe, Aroma, Wirkung und Herkunft gibt uns Hinweise! Wunder und Weisheit der Völker.


Torten

Wir zaubern leckere Rohkost-Torten und leichte Rezepte für allerlei Naschwerk aus der Harmoniekost mit natURsüße und Biss. Unser daSEIN erfährt sich als rund & stimmig, wenn Freude sprudelt.


Algen

Das Gemüse aus dem Wasser - sowohl süß als auch salzig. Wie können wir nun im Wassermann Zeitalter gesunde Algen aus sauberen Meeren und Seen genießen? Wofür stehen Algen und wie sind sie genießbar?


Dips & Pesto

Auf Basis von Samen, Nussmuss oder Hülsenfrüchten zaubern wir mit Freude leckere und gesunde Akzente für das Buffet. Frisch zubereitet sind Dips perfekte Begleiter für Rohkost-Liebhaber.

Salze

Das URsprünglichste in unserer Küche ist SALZ. Erst in der URsuppe und nun in allen Gebirgen zu finden. Wir können es mit trockenen Kräutern und Gewürzen für uns fairfeinern / genießen. Es lebe das weiße Gold.


Obst

Das friedvollste Essen des Planeten - in Fülle reift das Obst und fällt von allein auf unseren Gabentisch. Bunt und fruchtig, lebensfroh als Zeuge der reinen natUR. Harmonische Mengen und Kombinationen !


Getreide

Wir schauen uns die Welt der Mehle, Flocken und Körner genauer an. AHA Effekte garantiert! Glutenfrei, URsprünglich und biologisch wertvoll dürfen Getreide auch in unserer Küche SEIN.


Gemüse

Auf dem Demeter Acker angebaut und in Fülle geerntet. Wurzeln für die Klarheit im Geist; Blüten für den Darm. Welches Gemüse ist für Rohkost top und woher kommen die Mineralien im bunten Allerlei-Salat?


Blüten

Gerade für die aktuelle Zeit und die Harmonie im wURzelchakra sind Blüten essentiell. Woran erkennen wir essbare Sorten? Die Rolle von Tageszeit und Menge für gesunden Stuhlgang und Darmflora.


Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind als Eiweißlieferanten bekannt. In allen Farben und Formen bringen sie frischen Wind ins Haus. Wann können sie roh genossen werden? Wir schauen auf die Details!


Öle

Als Abschmecker feiner Speisen oder bei der Massage ... die Qualität vom Öl als Träger der Energien ist essentiell. Gesunde Fette, die auch lecker sind, erkennen wir mit Leichtigkeit!


Pilze

Der Wald als Tischlein-Deck-Dich ... mit Kenner-blick finden wir die Pilze, die uns gut tun. Zubereitung, Wirkung, Geschichte, Energien und die Symbolik dieser Zwischenwelt-Wesen.


Dörren

Kräuter, Pilze, Gemüse, Obst und vieles mehr wird im Dörrautomat haltbar gemacht. Leckere Rohkostcracker & sinnvolles fairwerten unserer Lebensmittel ...


Fermentieren

Wenn wir im Herbst die Fülle der natUR ernten, dann gelingt sinnvolles Haltbarmachen im Glas mithilfe enzymatischer Umwandlung. Mikro-organismen helfen dem Gemüse und später dann unserem Darm.


Smoothies

So manche Freude für unser Vitalsystem lässt sich mit frischem MIX aus dem natUR-Garten iermöglichen. Dabei ist jeder liebevoll genährt. Für den Start in einen kraftvollen Tag im SEIN.


Schokolade

Der rohe Kakao erlebt gerade einen Boom. Mir ist sachgemäßes Wissen um Wirkung und Einsatz ein Herzensanliegen. Wir stellen eigene Herz-Pralinen her und kosten achtsam dieses Wunder.


Nüsse

Friedvoll und nachhaltig ist die Nervennahrung in Form von Nüssen. Als Rohkost beamen sie uns in heilsame Intensität. In Kombination mit den passenden Früchten ist dies die Prana-Vorstufe.

 
 

 

Schulstraße 9 · D-83112 Frasdorf · 08052 / 6779972 · info@ganzheitliche-akademie.de